보도자료

서울시 가죽 제조지원센터(강동), 소공인 역량강화 지원을 위한 ‘사업계획서 작성 및 실습 교육’ 개최

강동 솔루션앵커
2023-01-20 14:46
1523

서울시 가죽 제조지원센터(전 강동솔루션앵커)는 이달 16일부터 2주간 서울시 소재 가죽패션 제조 소공인들의 안정적인 사업 운영을 위해 ‘2023 [소공인 역량강화 아카데미]’를 개최한다고 밝혔다.

정부에서는 소공인들을 위한 시제품개발홍보마케팅사업유통물류지원 등 자금인력공간지원과 관련된 다양한 정책사업을 운영하고 있다다만 사업의 종류가 워낙 방대하고제출해야 하는 서류들도 익숙지 않은 탓에 준비부터 신청까지 어려움을 토로하는 소공인들이 적지 않다.

이에이번 아카데미는 소공인을 대상으로 정책사업 준비와 신청에 대비할 수 있도록 진행된 교육사업이다정책사업의 전체적인 이해를 돕고 자신의 기업에 맞는 정책사업 로드맵 수립과 서류작성 작성 노하우개별 작성실습 및 피드백 등으로 진행된다.

- 이하 생략 -

구민신문 (9min.co.kr)